基本漬け |
葉を2〜3枚
よく洗い水けを切る
(かるく干すと良い) |
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一口大に切る |
↓ |
切ったものをきれいなビニール袋に
入れ塩を適量入れて振り揉む |
↓ |
ビニールの空気を抜いて口をしばり
そのまま冷蔵庫へ |
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+ |
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粉唐辛子 |
・ |
酢 |
・ |
こんぶつゆ
(塩なし、つゆのみ) |
・ |
こんぶ |
など、お好みの調味料をそれぞれ袋に入れると色んな味が楽しめます。
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= |
漬物というよりサラダ感覚で食べられます。
塩の量を自分で調整できるのも良い所ですね。
市販の物は保存の為に塩分が多い様です。
食べる分だけその都度漬けて早目にお召しあがり下さい。 |
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