・鶏むね肉を観音開きにして更に手のひらで押し広げ平にする。
・皮を下にしておき人参の細切りと水菜(肉の長さに合わせて切る)とえのきを細長くのせ、その上に塩・こしょうを適量ふりかけロール状に巻く。
・ロール肉をラップで包みつまようじで数か所穴をあける。
・カレー皿程度の皿にのせ、レンジで5〜7分
(
A:皿の中の汁は後でソースに使うので捨てない!)
(※温め過ぎるとジューシーさがなくなります。レンジのワット数や肉の厚さにより時間を調節してください。)
・ラップごとロール肉を別皿に取り、しばらく冷ますか、ラップをはがし、
まきすで巻き荒熱をとる。
・手で触れる熱さになったら1.5p程度にロールが崩れないよう、そーっと切り分ける。
・レンジの後のカレー皿の汁(
A)に好みでケチャップや粒マスタードを溶かし(子ども用には入れない)切り分けたロール肉にかけると出来上がり